Один из самых простых, но важных ручных инструментов для любой кухни и строительных работ - это нож. С таким количеством разных типов ножей иногда бывает трудно решить, какой нож лучше купить.
Ножи всегда представляли собой один из первых и наиболее важных инструментов, что позволило повысить нашу технологию, военную сферу, культуру, науку и все остальное. Как жизненно важный инструмент для выживания, борьбы, строительства и готовки пищи, нож быстро стал самым основным инструментом, из которого родились все остальные. Купить ножи, по выгодным ценам, можно в этом разделе.
История о создании ножей
В древние времена заостренные камни начали медленно развиваться и становиться все более похожими на их современных коллег.
До того момента, когда огонь позволил расплавлять различные металлы и придавать им вид современных ножей, их каменные коллеги получили несколько визуальных улучшений. Наибольшую популярность получили двойные лопастные ножи, а их деревянные или каменные хомуты были украшены шкурами и перьями животных. Эти ножи представляли большую гордость у воинов и старейшин, которые ими владели.
Появление металлургии привело к созданию ножей из более мягких металлов. Несмотря на то, что ножи из бронзы не обеспечивали долговечность в течение более длительных периодов времени (легко притуплялись и подвергались коррозии), их резкость и тонкая конструкция оказалась лучше любого инструмента каменного ножа. По прошествии веков железо, а затем сталь сделались обычным явлением во всем мире.
Ножи, созданные из этих материалов, были намного более прочными и легче выдерживали резкость после длительного использования.
Даже в начале XV века существовали признаки того, что богатый круг людей начал носить личные ножи, предназначенные для двойного использования - для пищи, так и для защиты от угроз.
Отличный дизайн современного настольного ножа не был представлен естественной эволюцией наших вкусов и ритуалов питания. Это была воля французского кардинала Ришелье в конце 1630-х годов, который впервые начал формировать традиции Королевского двора.
Классификация ножа
1. Поддерживатель
Держатель находится только на кованных ножах. Это толстая полоса стали между пяткой и рукояткой, которая помогает сбалансировать нож и помешать руке пользователя скользить по лезвию.
2. Приклад
Прикладом является конец рукоятки ножа.
3. Край
Это заостренная часть ножевого лезвия, которая простирается от пятки до кончика. Сохранение резкого края имеет решающее значение для безопасности пользователя и максимальной эффективности.
4. Ручка
Также известная как весы, ручка обеспечивает захват поверхности ножа.
5. Пятка
Представляет собой заднюю часть лезвия и чаще всего используется для резки толстых или жестких продуктов, где требуется больше силы.
6. Корешок
Это вершина лезвия, расположенная напротив края.
7. Хвостовик
Это часть лезвия, которая входит в ручку и помогает обеспечить равновесие. Полные лезвия считаются превосходными в балансе и долговечности.
8. Наконечник
Он представляет собой переднюю часть лезвия, которая выполняет большую часть резания и разделения. Направленные наконечники идеально подходят для рубания и резки небольших предметов.
Закругленные кончики идеально подходят для резки или нарезки тонких частей.
Применение ножей
Тупые ножи -одна из наиболее распространенных причин коммерческих повреждений. Поскольку правильно заточенные ножи разрезают легче, чем тупые. Кроме того, продукт, разрезаемый, можно быстрее вернуть в хранилище с контролируемой температурой для повышения безопасности пищевых продуктов!
Вот несколько быстрых советов по обслуживанию столовых приборов:
Регулярно мойте ножи теплой, мыльной водой и тщательно высушивайте.
Держите ножи заостренными с помощью точильной установки.
Столовые и строительные ножи, которые мы все знаем сегодня, были окончательно стандартизованы в начале 20 века с изобретением нержавеющей стали, что дало всей технике удобство производства и обслуживания.